O bentô, marmita japonesa, já existe há muito tempo no Brasil, à venda em lojas de produtos orientais. Normalmente é acondicionado em bandejas de isopor, com milanesas e tempurás murchos, e nada das porçõezinhas coloridas e saborosas dos originais japoneses.
Uma rede de franquias, quem diria, deu um passo importante para reintroduzir no Brasil as marmitas com mais qualidade. O Mr. Bento nasceu em Belo Horizonte e tem filiais em Londrina e em plena Avenida Paulista, no Edifício Asahi, na esquina com a R. Pamplona.
Experimentei dois: tonkatsu (milanesa de porco, R$25) e kara-aguê (frango a passarinho, R$21). As frituras crocantes e suculentas, com arroz de grão curto (nada de agulhinha), cenoura refogada, repolho e omelete. Alguns detalhes fazem a diferença: a fatia de limão para colocar sobre o frango e os pedacinhos de melão e laranja para sobremesa.
Fui pesquisar a história do Mr Bento. Um dos sócios morou dez anos no Japão, o que certamente dá para perceber no cuidado em manter o espírito original do bentô, parecido com o de redes do Japão como o Hotto Motto e o Origin Bentô, na foto abaixo.
As lojas oferecem espaço para comer o bentô no local. Pode ser meio contraditório pedir uma marmita para consumir ali mesmo…Mas por que não? Também há opção de delivery.
Vale a pena aproveitar a promoção do dia, que pode valer até R$5 no preço.
Veja no site da rede horários e endereços das três unidades.